Необычный визит: Патриарх Кирилл в Антарктиде встретился с пингвинами

Необычный визит: Патриарх Кирилл в Антарктиде встретился с пингвинами

petriarh-karil

17 февраля предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл прибыв  с визитом в Антарктиду. Местные провели для патриарха небольшую экскурсию. Ему была показана русская исследовательская станция «Беллинсгаузен», которая находится на острове Ватерлоо. Здесь круглый год живут полтора десятка полярников, а также православный священник — настоятель храма. Именно там в храме Святой Троицы глава церкви совершил молебен.

Также патриарху Кириллу удалось побывать на острове Ардли, где обитают пингвины. Ему рассказали о том, как гнездятся птицы в Антарктиде и какова численность этой колонии.

Патриарх встретился с местными прихожанами храма и в беседе и ними поделился впечатлением об Антарктиде, заметив, что, по его мнению, она является идеальным образцом человечества. В честь первого визита патриарха в Антарктиду, предстоятель подарил Троицкому храму икону Крестителя Руси — Святого князя Владимира. В ответ российские полярники вручили предстоятелю картину с изображением церкви Святой Троицы.

POST YOUR COMMENTS