Россия может порвать отношения с Азербайджаном

Россия может порвать отношения с Азербайджаном

flagi

Азербайджан рассматривает возможность вступление в антитеррористическую коалицию в Сирии. Об этом сообщил глава МИД страны Эльмар Мамедъяров.

«Если Азербайджан пойдет на поводу у Турции и займет такую сильную протурецкую позицию, это будет опасно для его отношений, как с Россией, так и с Западом. По сути, Азербайджан должен будет встать в ситуацию, когда для него интересы Турции будут более выгодными, чем интересы самого Азербайджана», — сказал он в ходе круглого стола «Развитие ситуации в Сирии: риски для региона «большого Кавказа». Чего добивается Турция?», организованном МИА «Россия сегодня».

Эту точку зрения поддерживает и эксперт по Кавказу Андрей Епифанцев.  Он считает, на протурецкую позицию Азербайджана Россия может отреагировать очень разко, вплоть до разрыва отношений. По мнению Епифанцева, азербайджанское правительство по вопросу отношений между Турцией и Сирией будет держать нейтралитет.

 

1 Comment

  1. Игорь В.

    А что тогда будет с теми азербайджанцами, которые арендуют по всей Москве и области торговые площади, а полученную прибыль отправляют в свои родные края? Всё отнимут, а их выселят? Или просто запретят переводить деньги? Или на простых гражданах это вообще никак не скажется?

POST YOUR COMMENTS