Тайны Букингемского дворца: принц Филипп не мог устоять перед женщинами и недолюбливал королеву-мать

Тайны Букингемского дворца: принц Филипп не мог устоять перед женщинами и недолюбливал королеву-мать

prinz-filipp

Новый документальный фильм британских кинематографистов обещает пролить свет на тайны Букингемского дворца. Многие уже заранее успели назвать сие творение «раскачиванием лодки» в отношении королевской семьи Великобритании.

В киноленте рассказывается о похождениях греческого принца Филиппа, герцога Эдинбургского, мужа венценосной Елизаветы. Как выяснилось, Филипп, который выглядит в официальных хрониках тихоней, совсем не является таковым. В качестве главного порока греческого принца показана неутолимая страсть к слабому полу. Как рассказывают авторы фильма, «неисправимый бабник» и любитель алкоголя любил проводить время в закрытых клубах Лондона, где отдыхал в компании известных актеров и околосветских красавиц. А развлекательные мероприятия с участием обнаженных девушек были наиболее любимы Филиппом.

Брак королевской четы не один раз находился на грани развода. В 1959 году СМИ опубликовали информацию о тайном отдыхе Филиппа с неизвестной леди в закрытом яхт-клубе. Во избежание скандала советники порекомендовали принцу отправиться в длительное кругосветное путешествие.

Кроме того, в фильме показана нелюбовь Филиппа к теще, королеве-матери. Стоит сказать, что она тоже недолюбливала его за пристрастие к разгульной жизни. Принцу не нравилось то, что теща непрерывно находилась возле него -она проживала вместе с молодой семьей в Букингемском дворце. Создатели фильма говорят о том, что Филипп однажды отключил отопление в комнате, где проживала королева. Женщина была вынуждена уйти из дворца.

Документальная кинолента вобрала в себя воспоминания и свидетельства очевидцев, в разное время трудившихся в Букингемском дворце, а также откровения историков и летописцев именитой семьи. Официальный представитель королевы Елизаветы и принца Эдинбургского отказался комментировать премьеру этого фильма.

«Непослушный» принц Филипп — сын греческого принца Андреаса, внук короля Греции Георга I. Он имеет четырех сестер, которые создали семьи с немецкими дворянами. Филипп родился во дворце Мон Репо на Керкире и был крещен в православие. Перед тем, как жениться на Елизавете, он перешел из православия в англиканство, а также отказался от титула «принц Греческий» и принял британское подданство.

POST YOUR COMMENTS