Водители и продавцы на рынке оказались в списке онкологически опасных профессий

Водители и продавцы на рынке оказались в списке онкологически опасных профессий

voditeli

Австралийские ученые на протяжении четырех лет изучали самые проблемные профессии для того, чтобы выяснить какая из них большего всего способствует возникновению раковой опухоли у человека. Анализируя больничные выписки удалось понять, что риске заболеваемости онкологией оказались водители и рыночные продавцы.

По словам экспертов, можно выделить несколько основных причин, которые вызывают появление раковых опухолей. Например, люди, которые страдают от хронического недосыпания, могут заболеть раком. Также в группе риска находятся люди, которые постоянно нервничают, долгое время пребывают на солнце или проживают в зонах с плохой экологией.

Исходя из этих данных, исследователи занесли в «черный список» продавцов на рынке, фермеров, водителей и строителей. К слову сказать, эксперты считают, что пребывание на солнце значительно опаснее, чем посещение солярия.

1 Comment

  1. Да, весёленькая новость. А я-то думаю, что у меня всё тут болит и ноет. Двенадцать лет за рулём, да столько же на оптовом рынке зимой и летом, под дождём и под снегом, под палящим солнцем. Нет, солнце-то здесь при чём? Так хочется свою старость, если доведётся пожить, провести среди грядок на дачном участке, а тут пишут, что и фермеры подвержены опасности. Куда же тогда прятаться от всей этой онкологии?

POST YOUR COMMENTS