Die Welt: Эрдоган перехитрил Европу, но туризм постепенно сходит на нет

Die Welt: Эрдоган перехитрил Европу, но туризм постепенно сходит на нет

erdogan

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган перехитрил Европу, сделав ее зависимой от Анкары в вопросе, касающемся беженцев. Но при этом государство оказалась весьма ранимым в экономическом плане. Так, сейчас туризм постепенно сходит на нет и государство лишается валютных поступлений. Об этом передает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Туризм был важной статьей доходов для Турции. Как отмечают немецкие журналисты, возрастающая террористическая угроза и непредсказумые решения президента ведут к неуклонному снижению туристического потока в страну.

В марте этого года количество туристов в Турции сократилось почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Без россиян и немцев турецкий туризм погибает.

Кроме того, немецкие журналисты отметили, что от Турции постепенно отходят инвесторы. Это случилось после внезапной отставки премьера Ахмета Давтоглу. Турецкая валюта снизилась на 5,5% по отношению к доллару и на 5% по отношению к европейской валюте.

Журналисты издания Die Welt завершили свою статью следующим образом: «В связи с этим Эрдоган вряд ли сможет долго продолжать свое политическое шоу и выставлять на посмешище другие государства и инвесторов».

POST YOUR COMMENTS