Норвежский писатель и политолог Биорн Нистад предложил России спеть на следующем Евровидении о зверствах Бандеры

Норвежский писатель и политолог Биорн Нистад предложил России спеть на следующем Евровидении о зверствах Бандеры

norvejskiy-pisatel-rusist-i-politolog-biorn-nistadНорвежский писатель-русист и политолог Биорн Нистад полагает, что РФ на следующем Евровидении обязательно нужно ответить на “не политическую” песню Украины с помощью напоминания о неугодных исторических фактах для Украины.

Нистад предлагает России написать песню на тему того, как “украинские фашисты” во главе с Степаном Бандерой 1943 году убили 100 тысяч поляков, а затем представить её Киеве.
Напомним, что жюри конкурса считает песню Джамалы о депортации во время сталинских репрессий крымских татар не политической из-за того, что это является давним и признанным историческим фактом.

Нистад отметил, что если песня от России на следующем Евровидении будет об убийстве бандеровцами поляков, евреев и других этнических групп во Время второй мировой, то это, по логике организаторов конкурса, также не будет считаться песней с политическим подтекстом, ибо этот исторический также случился уже давно и также является общепризнанным.

Писатель считает, что мнение членов жюри по поводу песни Джамалы можно считать “глупым”, а само голосование “политикой в чистом виде”, и если жюри конкурса продолжит придерживаться новых правил таким же образом, то это будет означать конец конкурсу Евровидения.

При этом Ниорд добавил, что большинство норвежцев считает нынешнее Евровидение ничем иным, как протестом в сторону России. Люди считают, что результаты конкурса — это обман, нечестность, политика, что Украина не должна была выиграть. Победить же должна была Россия или Австралия.

Напомним, что Международный песенный конкурс завершился в ночь с субботы на воскресенье в столице Швеции. По результатам зрительского голосования, певец из России Сергей Лазарев занял первое место, по результатам профессионалов же — на пятом. В итоге российский певец занял третье место. Победительницей песенного конкурса стала певица Джамала из Украины, а второе место досталось Дэми Им из Австралии.

POST YOUR COMMENTS