Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина «с любовью» ждут на Афоне

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина «с любовью» ждут на Афоне

petriarh-i-prezident

На Афоне готовятся «с любовью принять» патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина. Так сказал в интервью ТАСС иеромонах Гавриил, который является представителем канонического братства обители Эсфигмен при Священном Киноте (высший орган монастырского управления на Афоне), а также членом специальной комиссии Священного Кинота по подготовке празднования тысячелетия присутствия русских монахов на Святой Горе.

«С первого же момента, когда нам стало известно о подготовке программы торжеств, Священный Кинот выразил желание принять (в ней) самое активное участие, чтобы эти торжества принесли духовную пользу и России, и Афону и прошли с подобающими для подобного события торжественностью и красотой», — отметил Гавриил.

«Вселенская Константинопольская патриархия известила Священный Кинот специальным письмом о том, что патриарх Московский намеревается в мае посетить Афон с частным паломническим визитом», — сказал иеромонах. Он добавил, что главу Русской православной церкви ждут 27 мая вечером.

Гавриил сообщил, что «с большой радостью и любовью примет патриарха Московского Кирилла и президента РФ, если он также пожелает приехать».

 

POST YOUR COMMENTS