Голливудские актеры осудили фестиваль собачьего мяса в Китае и призвали остановить насилие над животными

Голливудские актеры осудили фестиваль собачьего мяса в Китае и призвали остановить насилие над животными

festival-sobachego-mjasa-v-kitae

Актеры выступили против фестиваля собачьего мяса в китайском Юйлине в провинции Гуанси. Видео, в создании которого приняли участие знаменитости, было размещено на странице проекта Animal Wellness Project на видеохостинге YouTube.

Актеры Мэтт Дэймон, Хоакин Феникс, Кейт и Руни Мара и другие призывают остановить насилие над четвероногими. «Речь не о том, чтобы быть американцем, азиатом, индийцем, канадцем или британцем, речь о том, чтобы быть человеком», — цитирует слова знаменитостей Lenta.ru.

Создатель Animal Hope & Wellness Foubdation Марк Чин рассказал, что в Азии верят в то, что если бить или подвергать животное пыткам, то его мясо якобы становится более вкусным и полезным. По его словам, вне зависимости от того, считаете ли вы его съедобным, жестокость, пытки и насилие ошибочны.

В ролике, продолжительность которого около трех минут, можно увидеть кадры спасения одной из собак, с которой жестоко обошлись люди.

Напомним, фестиваль собачьего мяса (Yulin Dog Meat Festival) начинается в Юйлине 21 июня и длится по 30 июня. Во время мероприятия забивается примерно 10 тысяч животных. Мясо едят, чтобы отметить летнее солнцестояние.

POST YOUR COMMENTS