В России появится национальный парк

В России появится национальный парк

possia

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предполагает создание национального парка «Кисловодский».

«Подписанным постановлением принято решение о создании национального парка «Кисловодский» общей площадью 965,7942 гектара на землях, расположенных на территории города Кисловодска (Ставропольский край) в границах земельных участков, находящихся в федеральной собственности, а также других собственников и пользователей (без изъятия их из хозяйственного использования)»,— говорится в сообщении на сайте кабмина.

Национальный парк будет служить для сохранности и восстановления природных комплексов, лечебно-рекреационного потенциала и инфраструктуры Кисловодского курортного парка.

«На территории национального парка зарегистрировано более 250 древесных пород, более 900 видов травянистых растений, более 200 видов птиц и около 40 видов млекопитающих. При этом около 50 видов растений и животных занесено в Красные книги России и Ставропольского края»,— говорится в постановлении. 

POST YOUR COMMENTS